福建:举办老干部庆祝建党100周年诗书画影展

发布时间:2021-05-21 16:14:03  |  来源:中国网  |  作者:陈祥临  |  责任编辑:宋卿

中国网5月21日讯 5月20日至23日,“百年奋斗路 启航新征程”—福建省文化和旅游厅老干部庆祝建党100周年诗书画影展在福建省美术馆开展。

本次展览活动由福建省文化和旅游厅主办,福建省文化和旅游厅老年诗书画影协会、福建省美术馆承办。参展的300多幅作品由福建省文化和旅游厅老干部精心创作,经专家评审筛选入展,主题鲜明、风格多样、异彩纷呈。



一幅幅精美的作品,以书画诗影艺术形式,通过书之神、画之韵、影之美、诗之大气,热情讴歌在党的坚强领导下和全国各族人民的奋力拼搏下所取得的巨大成就,表达了老干部对建党百年华诞的喜悦心情和对党对祖国的无限热爱,展示了老干部砥砺奋进的精神风貌,展现了老干部深厚的文化底蕴和艺术修养。



丹青歌盛世,翰墨蕴真情。在这尺幅天地意境美的作品中,尽情展现出老同志们不忘初心、牢记使命,它将激励党员干部群众薪火相传,锐意进取,为高质量推进文化强省和全域生态旅游省建设,为“再上新台阶、建设新福建”、实现中华民族伟大复兴的中国梦,开启新时代、启航新征程,谱写出新的篇章。



据悉,福建省文化和旅游厅老年诗书画影协会现有会员100多人,先后举办了16届诗书画影作品展及5次专题作品展,编辑出版了《松风鹤韵》-老年诗书画影作品集二册、诗词作品二册。该协会致力于弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,传播真、善、美,力争为传承文化精髓,创新文化的内涵,助力文化旅游事业,建设新福建作出新的贡献。(陈祥临)