新晋“四川文化旅游宣传推广大使”丁真亮相

发布时间:2021-05-19 08:59:54  |  来源:四川日报  |  作者:  |  责任编辑:宋卿

“震撼十足,创意十足,印象深刻!”5月18日,“天府三九大·安逸走四川”四川省文化旅游广东推介会落幕,作为从业20年、每年参加数十场文旅推介会的“内行”,深圳市美丽华旅行社有限公司总经理刘新斌却一连用了三个词形容这场推介会。

刘新斌的感受也是在场数十家广东客商的共同感受。短短45分钟时间,四川接连推出三星堆、蔡紫、丁真等一个又一个“重磅炸弹”,不断刺激着现场客商的兴奋点,“天府三九大·安逸走四川”的名片叫响鹏城。

推介会一开场,《安逸走四川》的音乐宣传片让人眼前一亮。这部融合了川剧、Rap等新表现方式的宣传片,配上朗朗上口的歌词与旋律,瞬间将一个活色生香的天府之国带到了在场嘉宾面前。随后,央视主持人大赛冠军蔡紫,三星堆博物馆讲解员、四川女孩央措接连登场,或讲述伴随自贡彩灯的成长故事,或是解密世界级考古发现,将四川的文旅资源阐述得明明白白。丁真作为压轴出场,并首次以“四川文化旅游宣传推广大使”的身份向广东游客发出邀请——“安逸走四川”。

会场内顶流吸睛,精彩连连;会场外也暗藏玄机,惊喜不断。“天府三九大·安逸走四川”四川文化旅游主题展、非遗文创展吸引众多客商驻足拍照。安逸熊猫玩偶、蜀绣丝巾、印有四川文旅Logo和安逸熊猫形象的口罩和矿泉水等文创产品也引得大家欣赏把玩。

“形式创新只是表象,背后是产业的整体转型与升级。”香港铜锣湾集团董事局主席陈智表示,自己3年前第一次在香港听到“天府三九大·安逸走四川”的四川文旅宣传语时,就印象深刻。3年过去了,“三九大”名片不仅传遍了粤港澳大湾区乃至全国各地,并且以今天这样具象、生动、可深度感知体验的形式再次让人眼前一亮,“说明四川正在从以往的观光旅游升级到体验式旅游,实现产业的跨越升级。”

推介会前,陈智还与四川文旅的主要领导进行了交流,又仔细翻看了四川推介的100个文旅项目,其中有不少是新景点、新业态、新场景。凭借多年来敏锐的市场嗅觉,陈智表示已“押宝”在四川,“集团已将未来3至5年的投资重点放在四川,今明两年将在四川增加4至7个城市的投资。”