中国旅游日金山岭长城 门票半价 电商网红走进长城

发布时间:2021-05-18 17:17:01  |  来源:中国网  |  作者:张爱东  |  责任编辑:古剑

【点睛】5月19日是第11个“中国旅游日”。在做好常态化疫情防控的基础上,河北滦平县金山岭长城围绕“绿色发展、美好生活”主题,精心推出了便民惠民措施等系列主题活动,5.19中国旅游日当天金山岭长城景区门票半价,同时,电商网红走进金山岭长城直播活动开幕,进一步丰富文化和旅游产品供给,激发文化和旅游消费潜力,助力文化和旅游市场恢复振兴。




长城,是中华民族精神的象征,是中国古代人民勤劳智慧的结晶,是冷兵器时代一个完整的军事防御体系,更是现代中外旅游者探险、思古、浏览的胜地。




“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体”。现代社会,随着人们群众生活质量的不断提升,对文化的追求、旅游的需求都在不断扩大。



5月19日中国旅游日当天,金山岭长城景区门票半价,同时开展河北滦平直播网红及企业网红开展“滦平电商乡趣网红旅游文化直播走进金山岭长城”系列活动。



金山岭长城位于北京密云与河北滦平交界处,这一段长城有着性格鲜明的北方特色,蜿蜒起伏,沧桑大气,无论你哪个季节去,金山岭长城带来的视觉享受,都是独特唯一的。



当今世界,人们提起中国,就会想起万里长城;提起中华文明,也会想起万里长城。



长城、长江、黄河等都是中华民族的重要象征,是中华民族精神的重要标志。



长城展现了中华民族厚德载物、自强不息的民族精神;长城凝聚了中华民族众志成城、坚韧不屈的爱国精神;



长城锻造了中华民族不畏牺牲、百折不挠的坚韧品格;长城构建了中华民族文化自信、守望和平的精神家园。


2021年5月19日,由滦平县人民政府主办,滦平县文化旅游局、滦平县宣传部、滦平县发展和改革局承办,金山岭长城管理处、金山岭长城文旅集团、浙江讯唯电子商务有限公司承办的“2021中国旅游日•电商网红走进金山岭长城直播活动”将在金山岭长城景区举行。

本次活动以乡村振兴为抓手,按照“核心景区+乡村振兴示范片”的建设思路,深入挖掘金山岭长城历史文化内涵,着力打造乡村旅游环线,加大农旅、文旅融合力度,以文促旅、以旅彰文,实现“旅游立区、产业兴区”的发展目标。

活动借助“中国旅游日”节点,注重发挥“寓学于游、娱乐于游、寓建于游”功能,以“旅游”和“乡趣”为支点,组织河北省承德市滦平县直播网红及企业网红开展“滦平电商乡趣网红旅游文化直播节走进金山岭长城”活动,宣传金山岭长城和区域公用品牌“金山七品”。把金山岭长城景区场景化、直播化、电商化,有温度、有情感及更多维度传递给网民、粉丝和游客,传播滦平县文旅+电商+民宿+民俗+乡村体验相结合的景区精品旅游集旅游、观光、休闲、采摘为主题的精品路线。

中国旅游日:2011年国务院常务会议通过决议,每年5月19日为“中国旅游日”。我们已和“中国旅游日”一起走过十一个年头。“中国旅游日”秉承“爱旅游、爱生活”的形象宣传,高度概括了“中国旅游日”的主题理念,倡导更多人参与旅游活动,提高生活品质。2021年中国旅游日主题是“绿色发展、美好生活”。(张爱东)

客户端中查看
手机中查看