湖北湖南携手 推介“极目楚天 畅游湖北”之旅

发布时间:2021-05-17 12:27:54  |  来源:中国网  |  作者:宥媛  |  责任编辑:古剑

中国网5月17日讯 5月14日,2021湖北文化和旅游推介会在长沙举办。湖北黄冈、咸宁、鄂州、潜江4个地市以及4家景区、5家旅行社进行了现场推介。湖北省人民政府副省长张文兵,湖南省人民政府副省长朱忠明出席活动并致辞。



推介活动以轻松活泼的方式展开,通过精彩的地方文化展示、动态视频、PPT图文、微信抽奖等形式与参与群众展开互动。特别是云梦楚剧《赶会》选段、咸宁《栽禾鼓》、鄂州《四桅帆船起蓬号子》、十堰《天下太极出武当》等充满地域特色的节目热情洋溢地向湖南宾客发出了到湖北体验游览灵山秀水的邀约。

推介会现场,来自湖北黄冈、咸宁、鄂州、潜江的4个地市代表进行了文旅推介,5家旅行社推送了5条精品线路:峡州国旅的“新高湖游轮”线路、康辉国旅的“江湖武汉2日游”线路、湖北人在旅途国际旅行社的“峡谷啊峡谷”线路、湖北中旅假日旅行社的“宜见倾硒”线路、湖北金色假日国际旅行社有限公司的“九省通衢英雄城,长江文明看江城”线路。同时,湖北省文化和旅游厅与湖南省文化和旅游厅现场签署合作协议,共促湘鄂两地文化旅游市场繁荣。

湖北和湖南分居洞庭南北,隔湖相望、山水相连、人缘相亲、发展相融、成长相助。此次推介活动来到湖南,将充分融合两省文化旅游资源优势,在品牌塑造、资源互补、客源互送、产品整合、市场拓展、人才培训等方面开展密切合作,共同促进两省文化旅游高质量发展,为两地人民追求美好生活创造良好环境,并力争将长江中游城市群打造成为低碳智慧的无障碍旅游区、长江旅游带的重要支撑板块、具有世界影响力的旅游目的地集群区。

据正在看直播的市民曾倩说:“今年奶奶80岁生日,老人想外出旅游,那就满足老人的要求,去湖北旅游,既能免门票,又能去她的母校武汉音乐学院走一走。”

活动现场,湖南的一些旅行社表示:湖北与湖南相邻,彼此互相融合,各有自己的文化特色,饮食也有共同点,尤其是孩子们读书的习惯,湖南和湖北有得一拼,在全国都是因人才而出名的地方。(宥媛)