河南洛阳:芍药花正花期 花海盛放候游人

发布时间:2021-05-14 16:57:45  |  来源:中国网  |  作者:伍策 尚槿  |  责任编辑:伍策 尚槿

中国网5月14日讯 河南省洛阳市香溢南山牡丹生态文化公园里,芍药花海绚丽绽放,据悉,截至目前,莎拉、弗莱明博士等芍药晚开品种已经绽放,正在等待赏花之人的到来。

香溢南山牡丹生态文化公园是洛龙区倾力打造的乡村振兴产业项目,总面积300亩,公园将逐步形成芍药鲜切花、牡丹芍药观赏、非物质文化遗产欣赏兼有的近郊旅游新地标。据了解,该公园由牡丹芍药原种区、芍药切花生产区、芍药切花体验区、精品牡丹观赏区和牡丹文化休闲区组成。目前一期已种植牡丹100余品种、12万株,芍药50余品种,30余万株,其中18个品种20万株芍药是荷兰引进的新品种。

(伍策 尚槿)


该公园由牡丹芍药原种区、芍药切花生产区、芍药切花体验区、精品牡丹观赏区和牡丹文化休闲区组成。目前一期已种植牡丹100余品种、12万株,芍药50余品种,30余万株,其中18个品种20万株芍药是荷兰引进的新品种。


依托田山村有利的区位优势和龙门南山独特的生态优势,公园将逐步形成芍药鲜切花、牡丹芍药观赏、非物质文化遗产欣赏兼有的近郊旅游新地标。