湖南进入“立行立改月”全面开展整改专项督导

发布时间:2021-05-13 16:50:23  |  来源:中国网  |  作者:黄昌华  |  责任编辑:古剑

中国网5月13日讯 5月8日,副省长陈文浩召开专题会议对全面开展中央生态环境保护督察整改专项督导进行部署。他指出,5月份是“立行立改”的“黄金月”,要利用这一个月的时间持续传导压力,压实地方党委政府及相关部门、企事业单位责任,全面推进中央生态环境保护督察整改,借助督察推动工作;要派出督导组深入市县,针对信访件、重点件和后期交办的重点问题,趁热打铁,确保在整改反馈前取得实质性进展。对问责的情况要进一步加强督办,该移交的移交,该问责的问责。

5月12日,省配合中央生态环境保护督察协调联络组印发《中央生态环境保护督察整改专项督导方案》,由省生态环境厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅派出人员组建5个督导组,于5月12日至28日对14个市州督察整改情况进行专项督导。督导的主要内容为:生态环境部通报的典型案例、督察组移交的需要重点查处问题和需要关注的其他问题、信访突出环境问题,同时对每个市州抽取5个以上信访重点问题进行现场核实。督导主要采取“四不两直”方式进行,以现场检查、调阅资料为主,原则上不召开座谈会、不听汇报。(黄昌华)