黑龙江文旅育才:思考全域旅游 发展滑雪产业

发布时间:2021-05-12 08:44:43  |  来源:中国网  |  作者:伍策 楠雪  |  责任编辑:安平

中国网5月12日讯 5月10日,2021年黑龙江省文旅育才计划继续教育培训班在哈尔滨市正式开班。

2021年全省文旅育才计划继续教育培训班将贯穿全年,以线上与线下相结合的方式,覆盖全省各地市县的旅行社管理人员及导游、星级酒店管理及从业人员、重点景区管理及从业人员及旅游管理机构标准化工作人员近5000人次,结合黑龙江省旅游产业发展现状及未来发展目标,以及参与培训学员的不同岗位需求量体裁衣制定教学大纲,邀请国内、省内知名行业专家,国家金牌导游及业内资深从业者进行授课,课程内容紧贴当下行业发展趋势、贴合学员工作实际,包括导游的能力提升、应急救援与突发事件处理、职业规划等职业焦点问题,龙江景区管理提升与发展趋势、全域旅游思考、滑雪产业发展等景区发展理念,以及龙江地域文化、红色历史、饮食文化等文化相关内容,共计61门课程。特别值得一提的是,本年度培训班首次设置了旅游标准化相关内容,将邀请文化和旅游部旅游质量监督管理所相关领导以及国内行业专家,为各地市县(区)旅游管理机构标准化工作人员详细解析建立旅游标准化的重要意义及实施。

(伍策 楠雪)