江苏徐州举办快闪 红色经典致敬建党100周年

发布时间:2021-05-10 16:50:48  |  来源:中国网  |  作者:刘涵  |  责任编辑:宋卿

中国网5月10日讯 5月9日上午,徐州市文化广电和旅游局组织开展“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”系列快闪活动。



活动分两组进行,第一组在云龙湖音乐厅下沉广场;第二组在苏宁广场 (彭城一号)。云龙湖畔的快闪录制活动通过9个点位的拍摄,汇集了合唱、舞蹈、唢呐演奏、钢琴弹奏、戏曲表演、汉服展示等富有地方特色的文化元素,用不同的艺术形式共同演绎《唱支山歌给党听》,以此表达彭城儿女对中国共产党的深情祝福。围观市民和游客一起挥动党旗,随声合唱,将现场气氛推向高潮。与此同时,市中心苏宁广场,《唱支山歌给党听》的旋律亦在舞台上下响起。此为市文广旅局于3月启动的“爱党爱国爱家乡 百年百景百部戏”系列活动之一,两场活动由徐州市文化广电和旅游局主办,徐州文化馆和徐州市歌舞剧院承办。



在苏宁广场地下一层,由徐州市歌舞剧院、马可合唱团和部分群众共同演唱的《唱支山歌给党听》在大厅回荡,参加演出的有70多岁的老人,也有七八岁的小学生。马可合唱团演员孟惠茹说:“今天我们来参加这次快闪活动,以此来纪念伟大的中国共产党100周年华诞,非常荣幸,而且今天还是母亲节,唱起‘我把党来比母亲’,内心更增加了对党的热爱。”



据悉,由徐州市文化广电和旅游局主办的“爱党爱国爱家乡百年百景百部戏”系列活动还将继续走进景区、走进社区,以多种多样的形式为建党100周年献礼。(刘涵)