杭州野生动物世界丢豹又瞒“豹” 漏洞有多少

发布时间:2021-05-10 09:22:20  |  来源:钱江晚报  |  作者:  |  责任编辑:宋卿

5月1日,杭州转塘龙门坎村村民在山林里发现一只疑似豹子的猫科动物,并拍到多张照片。5月6日,钱江晚报小时新闻客户端报道此事后,有一位读者认为,图片上的动物基本可以判断是豹,而且应该不是野生的。

随着事件进一步发展,这位读者的判断被证实是对的。昨天,富阳区相关部门调查后确定,杭州野生动物世界对发生未成年金钱豹外逃事件发表道歉声明,承认有豹子出逃,而且还不止一只,有三只!

刚开门就收到闭园通知

游客吃了闭门羹

昨天中午11点35分,钱江晚报·小时新闻记者赶到杭州野生动物世界。门口已有不少安保人员和警务人员。

安检口停留着不少游客,“我们专门赶过来的,还带着小孩子,为什么就突然闭馆了?”

“我们也是头一次遇见紧急闭园的这种情况”,一位工作人员安慰游客,“园内现在出现安全问题了,如果安全都没法保障,是不能开门的。”

记者询问一名客服部工作人员。她表示,昨天刚开园就接到闭园通知,当天应该不会开门迎客了。至于何时开园,工作人员说现在不能确定。

从野生动物世界门口的全景图来看,从大门进入园区,穿过主大门广场,经过火烈鸟岛向前就是掠食险境区,那里有美洲花豹和猎豹。

野生动物世界发布致歉声明

主要负责人已被控制

昨天,富阳区发布公告,针对杭州野生动物世界三只未成年金钱豹外逃这一情况,富阳区迅速采取行动进行搜索警戒,做好公共安全防范工作,同时,责令杭州野生动物世界立即关闭园区,进行停业整顿,迅速排查动物外逃原因,全面梳理安全隐患,并对野生动物世界主要负责人进行了控制。

昨天下午17点左右,杭州野生动物世界发布“致歉声明”内容如下:

“鉴于我园发生未成年金钱豹出逃事件,特此向公众说明情况,并诚挚致歉。

前期,因考虑到出逃的未成年金钱豹攻击性较弱,担心事件公布会引起恐慌,未及时公布有关信息。对事件造成的影响,我园深刻反思、深表歉意,诚恳接受社会公众的批评和监督。

我园将引以为戒,切实履行企业安全生产的主体责任,积极配合相关部门进行事件调查处置,全力追回在逃两只未成年金钱豹,竭尽全力做好后续工作。自今日起,我园根据要求临时关闭,全面梳理和自查园区安全运行管理问题并逐一抓好整改落实。

对事件造成的影响,我园再次表示深深的歉意。”