这里是北京|初夏时光中的法源寺(组图)

发布时间:2021-05-08 15:39:58  |  来源:中国网  |  作者:尤紫璇  |  责任编辑:安平


法源寺始建于唐太宗贞观十九年(公元645年),在唐时叫悯忠寺,到了清雍正年间,重修并改名至今。

六院七进的寺院,除了让人们穿越时空回望历史上那些跌宕起伏的故事,收藏众多珍贵的佛教典籍及艺术品也是令人打开眼界的,在大悲坛内陈列着数大量版本珍稀的佛经;里面收藏有中国最早的佛像——东汉时代的陶佛坐像、东吴时代的陶魂瓶、北魏石造像、唐石佛像、五代铁铸像、宋木雕罗汉、元铜铸观音、明木雕伏虎罗汉等,都是极为珍贵的国宝级文物。在院落的最后一进处,是藏经阁,殿中地面以青砖铺砌而成,供奉有明代木胎干漆制法的三大士像。藏经阁外两株参天古树庇荫下,总能见到一些虔诚的礼佛者诵读经文,忘我于禅境之中。



  1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看