这里是北京|初夏时光中的法源寺(组图)

发布时间:2021-05-08 15:39:58  |  来源:中国网  |  作者:尤紫璇  |  责任编辑:安平

【点睛】午后的阳光里,乾隆种下的西府海棠在风中摇曳,诉说着寺院走过的千百年厚重历史,这里有着“一座法源寺 半部中国史”之说,时光漫漫传奇不断。


立夏那天,恰逢五一假期的尾巴,寻思着在这一天用影像记录下夏天伊始的光与影,最好是有古建筑,游人如织的街市或景区是令我望而生畏的,思来想去,避开喧闹的人群选择去了京城最古老的名刹古寺——法源寺。

法源寺在南城牛街附近,感觉地势处在低洼处,加上寺院前绿树成荫的小公园的遮挡,偌大的寺院群就不显山水的隐匿其间。这里不仅是中国佛学院,还是中国佛教图书文物馆,是中国佛教协会所属的宗教类博物馆,寺内收藏有许多名贵佛教典籍及艺术品。



1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看