内蒙古“五一”假期国内旅游收入43.06亿元

发布时间:2021-05-08 08:56:19  |  来源:中国网  |  作者:伍策 楠雪  |  责任编辑:安平

中国网5月8日讯 2021年“五一”假期,内蒙古自治区文化和旅游部门按照区党委政府决策部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和假日市场工作,全区累计接待国内游客898.10万人次,同比增长295.05%,按可比口径恢复到疫前同期的69%,累计实现国内旅游收入43.06亿元,同比增长562.00%,按可比口径恢复到疫前同期的41%,旅游业恢复态势明显。全区无重大旅游质量投诉和安全责任事故。  

重点景区成出游热点。各地不断丰富旅游业态,推出了免门票、打折等系列惠民活动,吸引游客前来观光度假,满足游客吃、住、行、游、购、娱等需求,提升了游客的获得感和满意度。通过提升服务质量、丰富旅游产品、扩大宣传范围等手段,全区重点旅游景区接待人数出现较大增长,全区内6家5A级旅游景区游客接待量达到18.54万人次,是2020年同期的7.45倍。

文艺活动精彩纷呈。“五一”假期,由自治区文化和旅游厅牵头,各盟市文化和旅游局联动,启动了2021年全区文化和旅游系统节假日“六进”景区活动。内蒙古艺术剧院在如意广场、宝鼎广场、大召广场共演出45场,现场观众达3万余人次,各地组织文艺院团深入景区开展演出活动206场。活动内容覆盖了歌曲演艺、器乐表演、曲艺展示、民俗文化展演、非遗技艺展示、文化和旅游商品展示展销,通过传唱经典、驻场演出、图书进景区等多种活动形态与群众互动,传递民族团结声音,讲好民族团结故事,在春风化雨、润物无声中凝聚民心、汇聚力量。(伍策 楠雪)