水乡周庄:春“色”满镇 花影摇春莫负好时光

发布时间:2021-03-24 15:46:58  |  来源:中国网  |  作者:尤紫璇 周宣  |  责任编辑:宋卿



小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。细雨如丝,淅淅沥沥轻敲岁月洗礼的老宅,飘散在雕花窗外,晕染水乡诗意风情。

斜风细雨不须归,烟雨周庄,温柔相伴。晶莹透亮的雨珠,抖落水墨烟岚,丁香一样的姑娘走在雨巷,踏过长街,走进每个人的心中。

春水碧于天,画船听雨眠。到古镇水巷游码头,坐一只手摇船,在朦胧烟雨中轻摇慢行,蓝花布船篷上雨水滴答,桨声灯影里春水轻漾。



品·和颜悦色,倾心相牵

一条巷陌,一路惊喜;

江南伊人,慧质兰心。



深入周庄春色中,只想做这画卷中淡雅脱俗的女子,到贞丰十二坊走一走,在水乡传统民俗文化之中,遇见好风物。

一针一线,绣出江南春景图;一炉沉香,品鉴传统芳香之道;一壶春酒,一人独酌,饮得馥郁佳酿醇美;一束鲜花,一杯香茗,如此才是风雅人生……

烟花三月,梦里江南,“精致女人潮玩周庄”女神街活动持续进行中,汉服美拍、精致生活、文艺休闲、童趣无限……一站式打卡水乡好春光。



以水乡古镇为底色,以明媚春光为画笔,

周庄编织出一个江南美梦。

春色易逝,还需趁早,莫负好时光~

(尤紫璇 周宣)

  1  2  


客户端中查看
手机中查看