水乡周庄香村:一幅岁月静好的水乡田园图

发布时间:2021-03-01 14:42:24  |  来源:中国网  |  作者:尤紫璇 周宣  |  责任编辑:宋卿




果香——夏日田园采摘

香村的夏日,犹如李子柒淡雅的田园生活,也像《小森林》里清新的慢时光。

夏天是香村瓜果飘香的季节,带上草帽,到田园里体验采摘收获的乐趣。

桃园里的桃子脆甜多汁,七彩小番茄挂满枝头,夏日必备的西瓜冰镇在屋前的老井里,院子里的葡萄和黄瓜摇晃着脑袋……

房前的枇杷树上硕果累累,日渐成熟,闻着果香就能找到。



稻香——禾风里的美食

禾风香里道丰年,金色预表着香村的丰收季,是秋日里最靓丽的风景。

稻穗低下饱满的脑袋,玉米也已经成熟,挎着竹篮去田间地垄掰玉米、拔萝卜,还有香村书坊的小萌宠等着被投喂。

青砖灰瓦的老磨坊依水而建,亲自把泡透的黄豆磨成香气浸鼻的豆浆和豆花。

物产丰富的江南水乡,饮食讲究“不时不食”,田间的蔬菜、河里的鱼虾、散养的鸡鸭……都是禾风里餐厅最新鲜美味健康的时令食材。



除了吃秋,还有什么方式能将稻香保存好?一步之遥的万三酒庄答曰:「好的酿酒师傅」「好的酒曲」「千百年传承的工艺」「用心的窖藏」……

美好的时刻就像糯米,在记忆里发酵成微醺的酒香,总有几个特别的日子,让你愿意窖藏永久。



梦香——心系原乡之所

临河而居,每一座白墙青瓦的独栋小楼,都拥有精致的小院子,外观朴实不施粉黛,和水乡村落融为一体。

从年代秀民宿到智慧未来屋,每一座院落都有自己独特的装饰风格,一座院落就是一个年代的情怀记忆。

70年代的瓷杯、老式台灯、主席语录;80年代的永久自行车、老电视、缝纫机;90年代牛油果绿,简约的北欧风情;00年代的中式现代庭院……



花香、果香、稻香、酒香、梦香……

春花烂漫,夏风幽凉,

秋实累累,冬思乡愁,

生机盎然的香村·祁庄,

在温柔的江南水乡,

兴起了田园渔歌的小“香”风!

(尤紫璇 周宣)

  1  2  


客户端中查看
手机中查看