“30天无理由退货”已成为云南旅游新品牌

发布时间:2021-02-08 11:38:14  |  来源:中国网  |  作者:伍策 尚槿  |  责任编辑:尚槿

中国网2月8日讯 2020年,云南省文旅深度融合发展进一步加强,新增9个国家级文旅品牌,大滇西旅游环线、半山酒店等成为旅游新亮点。云南省接待国内外游客5.29亿人次,实现旅游总收入6477亿元,分别同比恢复65.6%和60.4%。

 据2021年云南省文化和旅游局长会议上发布的报告称,2020年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,云南省文化和旅游系统坚持稳中求进工作总基调,全年40家景区成功创建为A级景区,受奖补1600万元,138家A级以上景区实行团队门票全免,惠及游客729.3万人,“一部手机游云南”平台租车订单1.6万单,累计派发电子加油券10.3万张。

报告中指出,2020年,云南瞄准国际化、高端化、特色化、智慧化方向,持续推进“整治乱象、智慧旅游、提升品质”旅游革命“三部曲”。整治乱象方面,严格实施旅游市场秩序整治“22条措施”和旅游从业人员“八不准”规定,多措并举整治“不合理低价游”,全年未发生重大涉旅舆情和重大安全事故。文化和旅游部在丽江召开全国旅游市场整治工作现场会,推广了经验和做法。智慧旅游方面,“一部手机游云南”智慧旅游项目,在提升云南文化旅游公共服务、满足游客需求体验、推进智慧化监管、带动区域经济社会发展、做好疫情防控等方面,为全国提供了有益经验借鉴,被列为2020年文化和旅游信息化发展典型案例。在提升品质方面,以加快推进半山酒店项目建设为重要抓手,大力打造3200公里的“8”字形大滇西旅游环线新格局。全面启动一批半山酒店重点项目规划建设。

值得一提的是,“30天无理由退货”已成为诚信云南新标志和云南旅游新品牌。截至2020年12月,全省旅游市场“30天无理由退货”成功10861起,退款7819.77万元,游客满意率达99.9%,旅游投诉24小时办结率达99%,是全国旅游投诉处置最快省份。同时,云南省已完成涉旅企业诚信评价16.4万家。

(伍策 尚槿)