春节期间陕西将暂停审批大型涉外营业性演出

发布时间:2021-02-08 08:25:44  |  来源:中新网  |  作者:阿琳娜  |  责任编辑:古剑

记者7日从陕西省政府新闻办召开的新闻发布会了解到,春节期间,该省将暂停审批大型涉外营业性演出活动,并严格控制剧院等演出场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所的人数(均控制在核定人数的75%以下)。

陕西省公共文化场所和旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”开放要求,加强对易发生人员聚集的时间节点和活动区域的管理。

春节期间,陕西省图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆将在严格落实疫情防控要求的前提下,保障开放时间、活动内容、服务质量。全省文化和旅游系统将整合优质公共数字文化资源,推出7天假日“数字文化旅游套餐”,全力推广线上演播、云展览、云旅游等产品和服务。

陕西省各地市也将在遵守疫情防控要求的同时,推出一系列精彩活动来庆祝新春佳节。其中,西安市将开展“欢乐中国年 迈上新征程”“相约西安 筑梦全运”等主题春节文化活动176项;宝鸡市将开展“福牛迎春 云游宝鸡”主题文化旅游活动77项;铜川市将开展“铜川有戏”“360°看铜川摄影展”等春节文化活动24项;渭南市和安康市将以“文化进万家”为载体,共开展春节文化活动417场;延安市和榆林市将分别围绕“延安过大年”“陕北榆林过大年”开展系列群众文化活动。

此外,陕西各地将结合实际,提供更多优质乡村游、周边游、春节主题游等丰富的旅游产品和假日休闲活动,满足民众旅游休闲需要。旅游景区将引导游客遵守防控要求、配合防控工作,做到戴口罩、少接触、常消毒,保持“一米线”。(阿琳娜