金山岭长城成为国家5A级旅游景区(组图)

发布时间:2020-12-31 14:36:45  |  来源:中国网  |  作者:郭中兴 张爱东  |  责任编辑:宋卿



金山岭长城2016年通过国家5A级景区景观质量评定。



金山岭长城2017年开始在河北滦平县委县政府的大力支持下全力推进5A级景区创建工作,经过不懈的努力,景区基础设施、服务质量与环境质量全面提升,景区面貌焕然一新。



在创建国家5A级旅游景区过程中,金山岭长城文物管理处积极创新宣传营销形式,全方位、多角度、立体式进行对内外宣传营销。连续举办了金山岭长城杏花节、长城国际马拉松赛、四季金山岭摄影大赛、滦平旅游文化节,长城论坛、等十多项丰富多彩的活动。



在不平凡的2020年,抗击疫情成为持久战,复工复产复学全面展开的当下疫情况下,金山岭长城创新成功举办了第八届金山岭长城网上“杏花节”活动,开启了金山岭长城智慧旅游“云游”模式,微博话题云游金山岭阅读量7800万,各直播平台累计观看人数达千万人次。

近年来,金山岭长城景区不断完善旅游服务设施,进一步提升景区游览道路,深入开展厕所革命,管理服务稳步提升。不断加强文物保护,为5A创建奠定了坚实的基础 。同时,在传承长城文化,打造长城文旅品牌活动中提升中国长城形象,用温暖感动游客。

金山岭长城景区成功创5A是新起点,成就了几代长城人的奋斗梦想、展现了长城人的形象、树立了长城人的自信,彰显了河北滦平人民上下攻坚克难、合力创建推动旅游振兴的良好势头。

金山岭长城位于河北滦平县与北京密云交界处,京承高速125偏桥出口8公里。(郭中兴 张爱东

  1  2  


客户端中查看
手机中查看