静隐于林中之邑 泡在郴州一间间民宿的时光里

发布时间:2020-11-17 17:29:20  |  来源:中国网  |  作者:帽帽moer  |  责任编辑:宋卿







也是因为这条热水河温度如此之高的缘故,当地人几乎生活中都不会自己烧开水,要用热水的时候都是直接从河里取用。







人们也经常会直接在冒着热气的河边洗头发洗衣服,这在我们看来还是挺稀奇的一件事,但是在当地已经是非常普遍了。在河边还有村民在卖热水煮鸡蛋煮花生煮红薯等等,口感也真是不错呢~







在汝城还有一个沙洲村,这里入选了“2019年中国美丽休闲乡村”名单,这里还是红色旅游景区(“半条被子”故事发生地),一方红色热土记载着红军岁月。村落主要由祠堂、民居、古桥、古井、古庙、古巷道等构成,在山水之间彰显了中国少数民族的特色与韵味。

生活|是一间间民宿

东江湖一号院

东江湖一号院,整个民宿以茶文化为主题,有种大隐隐于市的洒脱。品一杯香茗,悟一段人生。



  1  2  3  4  5  6  7  8  >  


客户端中查看
手机中查看