90万游客拍东江晨雾 郴州民宿产业蓄势待发

发布时间:2020-11-11 16:30:40  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:宋卿


那一年的院子是个亮点


与我同行的两位旅游达人住在了另一家叫“那山那水·揽月湾”,也是临湖而建,定位比喜言·湖隐松间更年轻化,那里的一切似乎都是为拍照而布置的,简直就是一个网红孵化器。


那一年的酒吧


还有一家叫壹息美宿的,老板是个非常年轻的90后,其实这家民宿没有什么太了不起的创意,但我对这个年轻人印象深刻,他在接受媒体采访时,媒体记者问他为什么想开民宿,他不好意思地坦言:因为不想按时上下班。

就喜欢这种说实话的孩子,我相信很多人都有此想,但一对着媒体就只剩下空谈了。从这个90后身上,看到了实干精神,旁边紧挨着他家的另两家民宿,是他的小伙伴开的,外表看去也都相当不错,有一家还有能看星空的浪漫房间,可惜我们时间安排太紧,没能去拜访。


壹息美宿年轻的老板看上去还是个孩子


除了上述三类外,还有一两家非常棒的店,但都不属于民宿范畴,比如那家汝城温泉,环境设施都很好,我们住的房子,每一个露台上,都有露天泡池,是正经的豪华温泉酒店,但和国内一流的温泉酒店相比较,软件方面还有相当大的提升空间,比如我们要自己拉着行李,走好远的路才能到达自己的房间入住,酒店并没有提供应有的电瓶车,为初到的客人提供方便,或许这就是郴州与旅游发达地区服务业的差距吧。



郴州禾坪村一棵千年红豆杉已经快成网红景点了。


汝城温泉


总结一下:

也许能耐心看到这里的读者会问,为什么你们考察的民宿很多都是刚开业不久的?其实这一点也不奇怪,因为民宿在郴州正处于初级发展阶段,很多民宿还在建设中,相信未来几年还会有更多的民宿出现,至于何时进入饱和状态,恐怕只有市场说了算。其实市场也不是一成不变的,交通与环境的改善,都会影响到市场的走向,在和几位民宿经营者交流时,清楚地感受到他们对客源市场的走向,大多有明确的判断,至少省内和周边客源市场他们是吃定了的。(馋人)

  1  2  3  4  5  


客户端中查看
手机中查看