90万游客拍东江晨雾 郴州民宿产业蓄势待发

发布时间:2020-11-11 16:30:40  |  来源:中国网  |  作者:馋人  |  责任编辑:宋卿



上席精品民宿一角


与上席精品民宿同样利用老房屋的,是“那一年”民宿,在周围林立的高楼包围下,“那一年”有几百平米的大院子就显得尤为珍贵了,院门外有“湖南卫视拍摄地”的巨大标识,我们去的时候,一个摄制组正在院内拍摄,可见所言不虚。其实从设计上说,那一年比上席精品要简单的多,一个气氛营造得很好的酒吧和室外用铁木制作的桌椅,以及大院子里的草地,都很容易让人想起清迈尼曼路上的酒吧,吸引小资型的青年男女消费毫无压力。所以那一年也可以算作老房屋新内涵吧。


主题清晰目标明确型


并不是所有的民宿经营者,都能幸运地发现一所可以改造的老房子,所以鲜明的主题与创意设计就显得尤为重要了。在郴州考察民宿时,有一所叫“秋天的童话”的民宿,给我留下了非常深刻的印象。听名称或许就能想到,这是个以亲子家庭为目标人群的民宿。走进这家刚刚建成的民宿,会有点儿阿拉伯世界的感觉,屋内陈列的工艺品来自巴基斯坦,老板是个喜爱旅行的人,这些工艺品都是他的旅行纪念。


秋天的童话



秋天的童话


可见,这个民宿融入了很多主人自己的爱好,大胆的用色产生强烈的视觉冲击,橘黄色的大厅和深蓝色的走廊,是一种动与静的结合,一间带有彩色拱形穹顶的圆形房间,是店里最有情趣的一间客房。一楼大厅一侧以及室外不大的院子里,是小朋友的游戏区域,外面的建筑用色,猛一看上去,你会以为是个幼儿园。能想象出的画面,从这个房屋里进出的客人,一定是快乐家庭,如果从里面走出个西装革履的客人,就显得很奇怪了。



  1  2  3  4  5  >  


客户端中查看
手机中查看