小梅里的周岁:沉浸在郴州民宿中的可爱之旅

发布时间:2020-11-09 11:14:31  |  来源:中国网  |  作者:纳兰小鱼 小午  |  责任编辑:安平


第五天:白廊镇-小东江-入住东江湖一号院

【龙景峡谷】

在东江湖众多的景点中,龙景峡谷算是最有特色的。龙景峡谷位于东江大坝码头右上方的梧桐村,峡谷从水口垄,经磨手弯,至龙景,全长达2.5公里。沿途山势陡峭,青山滴翠,古木参天,美丽的清潭、瀑布似乎是从林间出来的一般。

这里有堪称南国最大的瀑布群——龙景十八瀑,大小瀑布26处,水潭18个,还有誉为中国野外水上第一滑的龙景水上滑道,并且这里还是国内最大的天然氧吧-龙景峡谷负氧离子集聚区。

溪水淙淙激越,两岸竹林草树繁茂碧森,云飞雾驰,天地浑然一体,置身其间,神清气爽心旷神怡妙不可言。

【雾漫小东江】

在东江湖景区,最有名气的当数雾漫小东江。

每年5月至10月,旭日东升和夕阳西下之时,因温差效应,小东江狭长又清亮的江面上会升起层层薄雾,漫盖在江面,恍若一条白色的玉带在峡谷中飘舞。

碧绿的江水上,渔夫一撒手,金色的渔网在空中划出一道美妙的弧线。雾气升腾的江面迷蒙得恍如仙境,勾勒出一幅烟波浩渺的山水图。

雨后的小东江,雾更浓更密,整个江面都是袅袅雾气,连两岸的青山都罩上了细密的轻纱。



  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  


客户端中查看
手机中查看