重庆石柱:绘就“观养”山水画卷(组图)

发布时间:2020-05-18 15:22:47  |  来源:中国网  |  作者:石旅文  |  责任编辑:安平

【点睛】与花相伴,做花中仙子;以花为媒,结幸福情缘;看花开花落,悟人生真谛。


去年7月23日,中国重庆(石柱)第三届康养大会在石柱开幕。同日,以明代巾帼英雄秦良玉筑寨御敌古战场为核心的历史文化景区——石柱万寿山景区正式开园。

万寿山景区坐落于石柱县城东部,处于神秘的北纬30°线上,海拔1200米-1500米,植被茂密,气候宜人,交通便利。

景区打造集秦良玉兵寨遗址公园、万寿山土家文化小镇、万寿山花卉康养度假小镇为一体的文化旅游度假区。拥有男女石柱、爱情鹊桥、秦良玉兵寨及古战场遗址、悬崖栈道、寿仙禅道等景观。

已建成溜索、飞拉达、悬崖秋千等体验项目,拟建设西兰卡普花海、土家民俗文化村、9D玻璃高空体验、毕兹卡悬崖小镇、云端有机农场、土家康养文化主题民宿、高速路直达景区索道、仙境花园等项目。

去年开门揖客的不仅有万寿山景区,还有冷水特色康养小镇等项目开工建设。目前,万寿山成功创建国家4A级景区。全县形成3个4A级景区、3个3A级景区的十大旅游景区格局。2019年,接待游客1517万人次、增长42.8%,旅游人均消费640元。

黄水大风堡是黄水国家森林公园的核心景区之一,有悬空玻璃廊桥、十二花园姊妹峰、和尚石、宝顶峰、玉泉寺、守山石等20多个景点。有“森林的海洋,繁花的世界,动物的王国,飞鸟的天堂”之美誉。

千野草场景区内资源丰富,集山、林、草、石、畜于一体,万亩草场、万亩火棘、万亩石芽、万亩森林四大特色旅游资源镶嵌其中,是自然观光、休闲度假、夏季避暑、冬季赏雪的理想胜地。景区内有森林秋千、骑马、射箭、真人CS、悠波球、卡丁车等游乐项目。

与花相伴,做花中仙子;以花为媒,结幸福情缘;看花开花落,悟人生真谛。云中花都依托原有森林屏障,巧妙运用起伏的山峦、蜿蜒的溪水,各类花卉的成片移栽,使得整个花都形成了百花争艳、山水相依的独特景观。

依托背靠黄水大风堡4A级旅游景区的“观养”优势,市级深度贫困乡中益乡以康养产业为纽带,以绿色有机农业为基础,推动农业、旅游、文化等产业深度融合,打造“中华蜜蜂第一小镇”,成为全县区域协调发展的典范。(石旅文)

客户端中查看
手机中查看