辽宁沈阳春季游专题:带你体验最美春游线路

发布时间:2020-04-07 14:02:34  |  来源:中国网  |  作者:郭蕾  |  责任编辑:安平

中国网4月7日讯 迎着明媚的阳光,在宽阔的道路上自由飞驰,沿途风景尽收眼底,用心感受福运盛京之美。这个初春,沈阳市文化旅游和广播电视局推出了“福运盛京 春暖花开”春季游专题,为广大游客准备了2020年最美春游路线。

待未来相约春日,让我们同游福运盛京。本次专题中包含了沈阳的春季限定美景和沈阳作为千年盛京的多样人文风情,湿地、森林、湖泊、草原、花海、人文、历史等诸多元素。游人可在其中找到属于自己的乐趣,从不同角度感受盛京之美。

最美骑行——远离市区 人与鸟和谐共存

具体路线:沈阳鸟岛→东陵公园环绕→全民健身基地。

沈阳鸟岛位于东陵公园东侧,曾是著名的“辉山八景”之一,如今更是沈阳唯一一座生态自然的鸟类观赏中心。在这颗约10万平方米的湿地生态明珠周边,栖息着各种珍稀鸟类,在鸟岛周边的浑河两岸一路骑行,有鸟鸣相伴,多添几分生趣。

东陵公园,园中的福陵正是沈阳的三处世界文化遗产之一。东陵公园平时会收门票,但骑行路线可以从鸟岛正门西侧老年公寓那条小路绕道进入东陵公园后山,这样虽然不能饱览东陵公园全部风光,却也别有野趣。

从东陵公园继续向东南方向骑行,就可以看到全民健身基地,在这里可以体验到多样化的健身运动。自行车休闲驿站、河岸公益健身区域、多面体攀岩、笼式足球竞技场、彩弹俱乐部、房车营地等丰富的场馆,让全年龄段的健身爱好者都能在这里找到属于自己的乐趣。

最美健步——10大地点尽情释放活力

沈水湾公园:位于沈阳市区南部,整个沈水湾公园沿着浑河绿化带,环境宜人;五里河公园:沈阳市最大的城市滨河公园,与沈水湾公园隔桥而望。鸟语花香,空气清新;长白岛森林公园:景观优美,环境怡人,有绵延2000余米的木栈道。围绕小岛的是一条长长的水上回廊,通过回廊走上小岛,可以在公园内随意徒步散心;北陵公园:沈阳市最大的公园,群众可以在周边徒步,也可选择在在公园园内徒步;莫子山公园:位于浑南新城规划的东西生态景观轴的东端,拥有山、水、林三位一体的自然景观特色;棋盘山:位于沈阳市东北部,空气新鲜,远离市区,可以欣赏环湖之美,还可爬山运动,一举多得;鸟岛:沈阳唯一一座自然生态的鸟类观赏中心,如果你想感受大自然的清新,这里是最好的选择;青年公园与万泉公园:青年公园内拥有各具特色的游园小景点,万泉公园是沈阳市的著名园林,历史悠久,均是老人小孩游玩的首选之地;北运河:运河沿线风景秀丽,适合徒步;大东广场:八王寺街附近,是沈阳最大的下沉式广场,外圈散步一圈大概一公里,是市民休闲娱乐的好去处。

小长假自驾——感受自然魅力 拥抱自然生灵

沈阳世博园:集绿色生态观赏、精品园林艺术、人文景观建筑、科研科普教育、娱乐休闲活动于一体的多功能综合性旅游景区。以百合塔、凤凰广场、玫瑰园为标志性主题建筑,荟萃了世界五大洲及国内重点城市的园林和建筑精品,共有100个展园分布于南北两区,被誉为“森林中的世博园”。沈阳植物园开园之日起至2020年12月31日,景区对全国医务工作者免票。

棋盘山风景区:沈阳最大的自然风景区,景区内山峦起伏,溪谷迂回,林木葱郁,鸟语花香,是一处以自然山水林木为主体,集森林生态旅游、冰雪旅游、风光旅游、度假旅游、名胜古迹旅游为一体的旅游胜地。棋盘山风景区由“三山一水”构成,即棋盘山、辉山、大洋山、秀湖,是一处集秀美自然景色和悠久历史人文景观一体的国家4A级旅游区。(郭蕾)