黄果树瀑布:一生必去的美景打卡地(组图)

发布时间:2019-09-29 11:23:41  |  来源:中国网  |  作者:张春华  |  责任编辑:宋卿



徐霞客描写黄果树瀑布:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,飞练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”



在徐霞客所见的瀑布中,“高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。从那时起,黄果树瀑布就逐渐被人们认为是全国第一瀑布。



7月盛夏,正值黄果树大瀑布丰水季节,相隔数里仍能听见瀑声滔天。站在观景台上,只见万练飞空,一泻千里,气势磅礴令人震撼。



陡坡塘瀑布是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,瀑顶宽105米,高21米,远远望去,水流奔腾咆哮,水声轰隆,极为壮观。



  1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看