感受黄果树的鬼斧神工 酣畅淋漓听瀑音品美景

发布时间:2019-09-27 15:04:41  |  来源:中国网  |  作者:​韩加君  |  责任编辑:安平


黄果树大瀑布:感受大自然的鬼斧神工,与大自然零距离接触

“中国的旅游景点哪里一年四季的人最多?黄果树大瀑布,当然是黄果树大瀑布了!”

黄果树大瀑布壮美不言,奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭,发出震天巨响,如千人击鼓,万马奔腾,远震数里之外。我抵达黄果树正是秋天,景区工作人员告诉我:2019年这个夏天,黄果树旅游火爆。30天,970107人次……黄果树风景区的魅力不言而喻。



想必,去过黄果树旅游的游客都有上面的感慨。黄果树大瀑布那人流如织的浩荡场景,总会情不自禁地在眼前浮现,让人感觉到了黄果树的吸引力。

黄果树大瀑布是真正的大瀑布,它有着猛张飞一样的性格,桀骜不驯,浩荡如风,带给人们的是粗犷豪放。作为亚洲最大的瀑布,黄果树大瀑布位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。岁月沧桑,铅华洗尽,黄果树大瀑布声名鹊起,如今它是贵州最著名的旅游景点,也是中外游客到贵州必游的景点之一。



我对“醉美多彩贵州”充满了赞美和爱恋。于是我连续走进黄果树大瀑布,每一次,我都被人山人海携裹着赏玩美丽的大瀑布,观瀑听瀑,接受自然的洗礼和馈赠。自然,在人流中围着瀑布转上一圈,人已经是大汗淋漓。

一位学者说过:“瀑布的力量来自水系的聚会。”黄果树大瀑布属于珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,它是黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,浩荡的各路流水在这里汇集,使得黄果树大瀑布成为世界著名大瀑布之一。

黄果树大瀑布的瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。



有了定制旅游,这次我来到黄果树风景区就显得十分从容。我淡定地在游人遍布的足迹中找寻徐霞客留下的旅痕。公元1637年,徐霞客游历贵州,途经黄果树瀑布时被这里的万千气象震撼,于是他在这里融入山水,与这里的美丽互答,整个人陶醉在黄果树风景区的美丽之中。于是,他为黄果树写下了传颂至今的诗赋。之后,历代名人沿着徐霞客的观赏黄果树大瀑布的足迹,到黄果树游览观光,他们同样留下了大量咏山赞瀑的诗赋,虽然风格不一,但是主题都是讴歌和赞美。如今,在这样的文化底蕴烘托下,黄果树大瀑布做为中国的知名景点蜚声中外。于是这里一年四季游人如织,旅游只有旺季,没有淡季。

这一次,我先后三次进入黄果树风景区拍摄,由于有定制旅游做支撑,我进出景区便捷,拍到了很多优美的画面,连我自己面对这些作品也都怀疑是否是自己拍的呢。光明日报在头版四季中国栏目里刊发了我的作品《黄果树大瀑布》,这是对我深度创作的肯定。现在想起来,如果没有定制黄果树风景区,我不会拍出这么好的关于黄果树大瀑布摄影作品的。



  1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看