黄果树瀑布:被印在货币上的世界奇观

发布时间:2019-09-25 14:39:57  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平



史迪威公路被称为“抗日生命线”, 1937年中国人民抗日战争急需开辟一条新的国际通道,连接昆明,西至缅甸腊戍,那么眼前的这台不起眼的公路既是史迪威公路的一部分。



为了这条生命线能够修通,重组的中国远征军西出云南,中国驻印军则从印度进入缅北,由此出现了战争史上罕见的路修到何处仗就打到何处的情况。在中方指挥卫立煌,美方援助团史迪威将军的共同指挥下,1945年1月27日,史迪威公路正是全线贯通,中国远征军和驻印军在缅甸芒友会师。



在黄果树瀑布景区,很少有游客知道,这里还矗立着一座教堂。教堂位于瀑布景区的上方,这里也是景区里最安静的几处景点之一。 教堂前经常看到成双入对的情侣在此拍婚纱照。教堂是二十世纪初西方传教士在贵州地区传教时修建的一处哥特式天主教堂,规模较大,这里原为居民聚居区,现在都迁走了,只留下了这座教堂。



黄果树瀑布作为风景名胜历史悠久,因此也引得很多名人来此游览。早在明代,著名的旅行家、散文家徐霞客就来此地,并进行了详细的考察。在陡坡塘景区旁还立有徐霞客的雕像。



  1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看