澳洲胜景 古老油画之中的“卧龙岗灯塔”

发布时间:2019-07-16 15:54:17  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平

【点睛】从旗杆上山环顾,仿佛时间戛然而止,灯塔、炮台、山峦、海湾、绿地静静的融合在了一起,犹如置身在古老的油画之中,如此悠闲,别样清雅。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



自人类开始在一望无际的大海中寻求资源、互通有无之始,船舶就有着不可替代的作用,有船、有港就势必需要合理的调控和管理,灯塔就理所当然的登上了历史舞台。



在全球数以万计的灯塔中,每年都会从岩石与险滩中拯救无数的船只,尤其是在科技不发达的时代更是如此。今天我将用镜头带领大家走入一处位于澳大利亚的灯塔,讲讲那些鲜为人知的故事。



在全澳大利亚共有350多座灯塔,位于新南威尔士的伍伦贡港灯塔就是其中一座。伍伦贡地处新南威尔士的伊拉瓦拉地区,伍伦贡(Wollongong)这个名字是源于当地的土著语言,意为“海之声”、 “水之彼岸”、“海之歌”、“蛇岛”等。



但是中国却给它了一个霸气的名字“卧龙岗”,这也是我们中国人更具其发音命名的,我们也笑称,诸葛亮从此有了海外“领土”。



1  2  3  >  


客户端中查看
手机中查看