纵情在22度的伊春嘉荫之夏 美景美食共相伴

发布时间:2019-07-16 13:35:53  |  来源:中国网  |  作者:韩加君  |  责任编辑:安平

【点睛】我尽情地极目,搜寻着林海的苍茫,凝望着江水义无反顾地东流,黑龙江在边境线上流淌,及至天边时,浩荡的黑龙江与天际浑然一体,壮观磅礴。



每到炎炎夏季,人们总会把目光投向黑龙江,投向林都伊春下辖的边城嘉荫县,那里22度的夏天,凉爽清丽,给人宁静舒畅。于是人们打点行装,向着绿色连绵的嘉荫奔行,黑土地上飘香的瓜果,黑龙江里跳跃的“三花五罗”鱼,以其特有的魅力,迎接着五湖四海游人的纷至沓来。



这是一次绿色的旅行。从伊春到嘉荫,一路绿色相伴,映入眼帘的是红松,是亭亭白桦,不时,林中的布谷鸟儿欢唱,一声声“布谷、布谷”的欢叫让人心折更让人沉醉。这是真正的原生态美丽,黑土地以它的豪放博大,承载着无边的新绿,创造着夏日盛大的绿色嘉年华。夏季人们到嘉荫,就是追逐绿色,追逐凉爽,在绿色和凉爽中放松心情,颐养生命。



边城嘉荫美如冠玉,她位于黑龙江中游右岸,与俄罗斯隔江相望,黑龙江在她的身边深情东去,滔滔江水给了嘉荫大地灵秀和茁壮,让这片秀美的国土融入自然,新美如画。



嘉荫历史悠久。据陪同我们的县旅游局的同志介绍,战国至西汉期间,嘉荫境内就有人类居住,隋唐、辽金时期为女真居住地。明朝开始在境内各满族部落设“卫”和“所”,17世纪后主要为鄂伦春游猎之地。清初,嘉荫地面归黑龙江将军管辖,光绪三十二年为兴东道管辖。民国元年乌云、佛山地面为萝北县辖地,1916年设乌云设治局,隶属黑河道尹公署,1927年劈乌云、萝北二县局设佛山设治局,两年后乌云、佛山设治局同时升为三等县,隶属黑河市政筹备处,东北沦陷时期隶属黑河省、三江省管辖。1945年乌云、佛山两县先后光复,1947年成立佛山县工委和佛山县人民政府,撤消乌云县建置,先后隶属合江省、松江省管辖,1952年划归黑龙江省黑河地区。因佛山县与广东省佛山市重名,于是取境内大河流嘉荫河之名,1955年更名嘉荫县。1970年划属伊春市至今。



1  2  3  4  5  6  >  


客户端中查看
手机中查看