宁夏七月文旅活动大盘点

发布时间:2019-07-11 15:12:16  |  来源:中国网  |  作者:伍策 鬼谷  |  责任编辑:安平

中国网7月11日讯 绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。热情的夏天如约而至,为迎接暑期旅游高峰,宁夏推出一系列假日旅游活动和多项景区优惠措施。景点畅玩、赏花避暑、文化展演、亲子采摘等丰富多样的活动伴您清凉消夏。

景区优惠活动

沙湖:即日起至9月9日,宁夏本地高考应届毕业生,凭准考证或录取通知书,可享受免门票优惠。

贺兰山岩画:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生凭准考证可享受免首道门票优惠政策。

火石寨:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持本人准考证,即可享受免首道门票优惠活动。

水洞沟景区:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持准考证即可享受免门票优惠政策。

张裕摩塞尔十五世酒庄:即日起至9月10日,凡是中、高考毕业生持本人准考证,可享受景区门票半价优惠。

拜寺口双塔:即日起至8月31日,全国中小学生可享受免门票优惠活动。

鸣翠湖国家湿地公园:即日起至8月31日,全国应届高考毕业生持准考证可享受免门票优惠政策。

西夏风情园:即日起至8月31日,全国中、高考毕业生持本人准考证,可享受景区门票半价优惠活动。

黄河外滩:即日起至8月31日,全国中、高考毕业生持本人准考证,可享受免景区首道门票优惠活动。

黄沙古渡:即日起至9月30日,全国应届中、高考毕业生凭准考证可享受免门票(不含娱乐项目)优惠活动,购买一票通可享受特价168元/人(免门票入园,自助体验畅玩20多种娱乐项目,项目再不二次收费)。

六盘山红军长征景区:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持准考证可享受免门票优惠政策。

六盘山国家森林公园:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持准考证可享受免门票优惠政策。

须弥山:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持准考证可享受免门票优惠政策。

野荷谷:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持准考证可享受免门票优惠政策。

老龙潭•中华龙文化博览园:即日起至8月31日,全国应届中、高考毕业生持准考证可享受免门票优惠政策。



赏花避暑活动

清凉隆德行:2019年7月12日至7月21日由中共隆德县委员会、隆德县人民政府主办的以“畅游油菜花海 寻觅水墨隆德”为主题的第十五届六盘山山花旅游节暨第四届“清凉隆德行”活动在隆德县观庄乡前庄村及隆张路沿线举行。

鸣翠湖荷花节:2019年7月20日至8月31日由宁夏回族自治区文化和旅游厅指导,银川市文化旅游广电局、银川市园林管理局、银川市自然资源局、兴庆区人民政府主办的银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节在宁夏银川鸣翠湖国家湿地公园举办,为期40天。

杨岭乡村文化旅游节:2019年7月13日至21日由中共泾源县委、泾源县人民政府、固原市文化旅游广电局主办的“美丽乡村•睛彩杨岭”泾源县首届杨岭乡村文化旅游节即将盛大开幕。



文化展演活动

《沙坡头盛典》:中国首台浸没式魔幻情境体验剧,是“丝绸之路盛典”系列旅游演艺继《吐鲁番盛典》、《喀纳斯盛典》、《敦煌盛典》、《丝路花雨》、《独山盛典》之后的又一力作,也是宁夏作为国家全域旅游示范区中的重要旅游发展项目之一。

时间:第一场:13:30~14:40第二场:20:00~21:10

地点:宁夏中卫市沙坡头旅游新镇

《岩石上的太阳》:宁夏历史上首部原创大型舞台杂技剧,在舞台上建构了一个宏伟壮观的洪荒世界,把四千年前的原始世界表现得波澜壮阔、气势恢宏,让观众目不暇接。

时间:2019年5月1日至10月8日每周五六日晚8:00

地点:银川剧院

亲子采摘活动

樱桃:七月是瓜果飘香的季节,宁夏银川贺兰山国家森林公园迎来了樱桃成熟季。因数量稀少尤为珍贵,樱桃成熟期,前来游玩的朋友可在樱桃谷免费采摘,数量有限,先到先得。

红梅杏:彭阳红梅杏,果实外形近似圆形,果皮阳面呈红色,阴面呈黄色,果肉细腻多汁,酸甜可口。

(伍策 鬼谷)