上帝遗落人间的门徒 澳洲最壮美的十二使徒岩

发布时间:2019-07-09 16:47:03  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平



海浪对这些石灰石的侵蚀的速度大约是每年2厘米。随着侵蚀作用的进行,旧的“使徒”不断倒下,而新的“使徒”不断形成。或许这就是大自然的守则“不断的新生带来不断的消亡”。



十二使徒岩位于墨尔本西南部约220公里外,如果从墨尔本出发大约需要3-4个小时。但是如果从坎贝尔港就会近得多只有11.3公里,驾车30分钟就可以到达。十二使徒岩景区有从高空俯视的直升机服务,建议不恐高的朋友们一定要尝试一下,据说直升机要提前预约。



听当地朋友说,看十二使徒岩最好的时间是傍晚,夕阳的余辉洒在海面上,在海水上铺满一层金色,阳光照在海岸边的崖壁上,仿佛给崖壁镀上了一层金黄,同时也将“十二使徒岩”染成了金子般的颜色。我抵达十二使徒岩的时候天公不作美,绵绵的细雨笼罩在十二使徒岩,这也给本来就很魔幻的它平添了更多的神秘感。

(刘杰)

  1  2  3  


客户端中查看
手机中查看