凤城“凤凰山”:唐太宗李世民亲命 仅此一家

发布时间:2019-05-23 16:47:32  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平

【点睛】走在半山的栈道上山雾腾腾,似烟似云,一缕缕一片片平铺山谷,烟琐峰峦,时隐时现,松柏露里,微风拂面,脚踏浮云,犹如来到九霄之巅。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



说道凤凰山,很多地方皆有之。从沿海地区,到我国内陆分布着十几个同名为凤凰山的地方,比如深圳凤凰山、杭州凤凰山、武汉凤凰山、山西凤凰山等等,或许凤凰在中国传统文化中富有吉祥之意,因此很多地方都冠以凤凰之名。



我今天带大家走进的是位于丹东的凤凰山,它有着悠久的历史,更是和我国历史上的一位名人有着不解之缘,它就是位于丹东管辖的凤城市凤凰山。



位于辽宁省丹东凤城市的凤凰山,距离凤城市3.5公里,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。



    那么凤凰山山名的又是从何而来呢?唐贞观年间唐太宗李世民御驾东巡,游览此山时,有“凤凰拜祖”的传说,遂赐此山名为“凤凰山”。



    1  2  3  >  


    客户端中查看
    手机中查看