青岛宝山变身聚宝盆 全渠道中餐工业化项目开工

发布时间:2019-05-23 14:54:04  |  来源:中国网  |  作者:韩加君 许双姐  |  责任编辑:安平

中国网5月23日讯 5月22日上午,青岛西海岸新区宝山镇丽日蓝天。被人们所关注的全渠道中餐工业化项目,在建设者和投资者的掌声中在宝山镇奠基开工。参加开工仪式的各方领导为全渠道中餐工业化项目胜利开工奠基培土。



全渠道中餐工业化项目,由区供销集团和北京必盛博科投资有限公司共同投资建设,总投资额10.8亿元,被列为青岛市市级重点项目。



青岛西海岸新区副区长李金国代表新区工委管委出席了开工仪式,并向项目的开工奠基表示热烈的祝贺。李金国表示,全渠道中餐工业化项目是由宝山镇政府和区供销集团共同招商引进的重点产业项目,也是新区乡村振兴的龙头项目,投资数额大、项目质量高、带动作用强,对推动全区乡村振兴战略实施、实现一二三产业融合、富民增收、带动就业具有十分重要的推动作用。能进一步促进供销集团的发展壮大,拓宽新区农产品销售渠道,更好的辐射带动西部乡镇乡村振兴产业发展。借此机会,衷心希望项目方、项目施工单位、宝山镇以及各相关职能部门能够发挥各自优势,通力协作、密切配合,力促项目快建成、早投产、见成效,为推动新区乡村振兴战略实施再增强援、再添胜果。



该项目计划在宝山镇建设全渠道中餐工业化生产基地,由于达产时间要求紧,产品需求迫切,因此该项目分两期进行建设。



一期位于七宝山路以南、金叶路以东地块,预计8月份达产。

二期选址宝山镇铁栾路以东、大陡崖村以北地块,建设常温及冷链菜肴工业化生产基地。



该项目全部达产后,日产盒饭32万份,每日需求蔬菜300吨、肉类50吨,年利税约2亿元,需配套蔬菜种植基地8万亩,并可新增就业人员700人,对宝山镇优化财源结构、实现富民增收,助推全区乡村振兴战略、加快区域经济发展具有积极意义。(韩加君 许双姐)