失去双翅也能“飞翔” 他用劳动刻写中国精神

发布时间:2019-04-18 17:20:46  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:安平

点睛耕种稻田15亩,收获生态优质稻谷20000多斤、油菜籽1000多斤、土豆3000多斤,红薯预计产量5000余斤,鸡鸭出栏300多只,还存栏400余只……你可曾想到,创造这一连串数字的人,却是一位失去双手的残疾人?

转身遇到桃花源:广西古镇的奇峰秀水醉美_旅游中国_中国网_中国旅游外宣第一品牌

(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)



我曾采访过很多关于励志的主人公,我再一次为这个自幼失去双手,用自己的意志战胜了贫困的人由衷赞叹。阳洪勇生活在湖南省隆回县,六都寨的朝阳新村,1962年出生在一个7个兄弟姐妹的贫困家庭。少年时原本健康、活泼的阳洪勇却因一次莽撞的行为而从此改变了命运。



阳洪勇为自己莽撞的行为而付出沉痛的代价,从此辍学在家放牛。而姑父的一句话重新让他找到希望“残疾不要紧,天无绝人之路,要做生活的强者,读书或许能改变命运”。阳洪勇自此重新走入了学校,劫后懂事的阳洪勇写下了“做生活的强者,做学习的楷模”的座右铭。



1  2  3  4  >  


客户端中查看
手机中查看