张学良帅府中一枚决定生死的银元 揭开历史之谜
发布时间:2018-09-26 17:43:58  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

 


张学良当时的妻子于凤至看到他如此焦虑,于是便将一枚银元递给了张学良,对他说:“让上天来决定吧,如果扔三次都是正面朝上的话,那就杀了他们,这是天意。如果反面朝上,那么就不杀他们,再想别的计策。”于是张学良就扔了三次银元,结果三次都是正面朝上,张学良心中也有了主意:杀!



没几天杨宇霆和常荫槐两人又到大帅府来找张学良了,他们此次也是想逼迫张学良签订他们的协议书,让出实权。可是张学良却早就下了杀心,在旁埋伏好的士兵将两人杀死后,东北军中少了带头作乱的人,自然也就日渐团结了,张学良将这枚银元一直放在保险柜里,算是个纪念吧!


 

  1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话