张学良帅府中一枚决定生死的银元 揭开历史之谜
发布时间:2018-09-26 17:43:58  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

 


这枚银元是张学良所放的,那么为何他要将一枚银元放在保险柜里呢?原来在张作霖被日本人炸死后,当时的东北就陷入了混乱,此时日本人企图挑拨东北军,使之分裂。张学良虽是张作霖的儿子,继承东北军大权是理所应当的 ,但是因为张学良经验不足、资历尚浅,所以军中的很多将领心中都不服气。



尤其是杨宇霆和常荫槐这两位大的人物,他们可是张作霖时候的元老级人物,手握重兵,权力非常大,后来杨宇霆和常荫槐两人也企图分裂东北军,他们拟定了一份协议,要逼张学良签字,张学良没有表态,但是他的心里却在盘算着该怎样处理两人。


 

  1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话