比北京故宫“小”219岁的沈阳故宫(组图)
发布时间:2018-09-17 15:59:16  |  来源:中国网  |  作者:刘杰  |  责任编辑:路遥

【点睛】和清宫剧演绎不同,这里皇帝的宠妃都是群居在一个房间里面的。当皇帝宠幸某位妃子时,旁边的暖阁就派上了用场。住在这里的皇帝都是清朝后期皇帝的爷爷辈儿,如果在天之灵知道他的子孙都是后宫佳丽三千,不知道有何感想。相比较之下这里的皇帝显得“简朴”了许多。



谈及故宫位置很多人都会脱口而出北京,但是也许有些人不知道,在东北,在辽宁,沈阳也有一个故宫。尽管年龄上比北京故宫“小”219岁,占地面积仅为北京故宫的1/12,但作为一处世界文化遗产,作为国内仅存的两座大型皇家宫廷建筑之一,沈阳故宫自有它独特的魅力。



沈阳故宫,原名盛京宫阙,后称奉天行宫,始建于公元1625年,是满清入关前的皇宫。由清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极建造的皇宫,又称盛京皇宫。



1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话