首页> 旅游中国> 滚动新闻

绥宁县长:“四八姑娘节”助力绥宁旅游扶贫

发布时间: 2017-05-04 11:06:00 丨 来源: 中国网 丨 作者: 秦逸 柏润 蒋剑平 向云峰 丨 责任编辑: 纽耳


中国网5月4日讯 “观灵秀姑娘,看奇美绥宁。”湖南绥宁县长罗玉梅日前在接受媒体采访时表示:目前,绥宁“国”字号旅游名片达13张,有国家级非物质文化遗产苗族四月八姑娘节、国家级自然保护区黄桑、国家级历史文化名镇寨市、国家级历史文化名村大园、世界文化遗产提名地上堡、大团侗寨等,这些都为绥宁文化生态旅游的发展提供了良好的资源组合优势。 、

“旅游大带动,使文化旅游更好地改善民生。”罗玉梅说,2016年,绥宁全县旅游总接待165.3万人次,同比增长10.2%,旅游收入9.15亿元,同比增长11.6%。通过旅游扶贫,扶出一方产业,扶活一片热土,扶出众多人的希望,让城乡居民更多分享旅游增值收益,探索乡村旅游脱贫致富的“绥宁模式”。旅游与扶贫、旅游与文化的融合发展,带动群众增收致富,壮大县域经济。

罗玉梅说,绥宁将充分发挥姑娘节品牌优势,大力实施“旅游带动”发展战略,推进旅游业大提速;深入开展文化遗产挖掘、保护、研究和活态展示工作,在坚持姑娘节核心价值和重要活动的基础上,不断创新节庆内容,丰富节庆内涵;深入开展乡村旅游扶贫、美丽乡村、多彩林业等建设,打造全域旅游示范县;加快旅游交通建设;推进黄桑上堡古国5A级景区建设,争创全省旅游扶贫示范区,建成全国一流、世界知名的旅游胜地。 (秦逸 柏润 蒋剑平 向云峰)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话