湖南绥宁:山水迷人眼 人文醉人心(组图)
发布时间: 2017-04-27 09:48:30  |  来源: 中国网  |  作者: 向云峰  |  责任编辑: 纽耳

 

 

寨市古镇在三国时称诸葛城,唐代为徽州首府,建城历史有1800多年;从宋元丰四年(1081年)至1954年,寨市作为县治的历史有近900年。上堡侗寨是湘桂黔地区建筑风格最为古老、保存最为完整的侗族村寨之一,也是苗侗民族历史上唯一一个苗侗王国政权首都所在地。大园古苗寨是一个保留比较完整的古老苗家村寨,由14组建筑和构筑物组合而成,目前有保存完整的民居古建筑近100栋,总建筑面积3.4万平方米,这些宋代至清朝时期的苗族建筑组群实体充分展现出我国传统民间建筑的特点和民俗民风,是难觅的湘西南少数民族地区鲜活的乡土特色建设年谱,曾入选“全国文物普查百大新发现”。

绥宁还有以全国重点文物保护单位——红七军征战绥宁指挥所旧址龙氏宗祠为代表的红色革命遗址,包括红军高功山哨堡、鸡公坡红军烈士纪念亭等景点。

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话