湖南绥宁:山水迷人眼 人文醉人心(组图)
发布时间: 2017-04-27 09:48:30  |  来源: 中国网  |  作者: 向云峰  |  责任编辑: 纽耳

 

 

山水秀美 风光迷人

“游走峡谷间,景美人陶醉!”4月22日,在绥宁县黄桑曲幽谷景区,湖北赤壁的游客王建华一家不停地点赞这里的美景。

良好的气候、土壤、地形条件以及千百年来祖祖辈辈的精心呵护,使绥宁成为全国目前少有的原始生态保存良好、生物物种众多、生物链完整的“天然生物园和物种基因库”。1982年,绥宁被联合国教科文组织誉为“一块没有污染的神奇绿洲”。

 

 

绥宁山水秀美,植被繁茂,森林覆盖率达到76%,境内有23.5万亩原始次生林,有全国面积最大的金丝楠木林、全国面积最大的铁杉林、全国面积最大的穗花杉林;有十里花溪曲幽谷、万亩花海牛坡头、原生态秘境流冲瀑布群、国家湿地公园花园阁……是“天然氧吧”、“动植物王国”、“动植物基因库”和“亚热带最美森林”。

尤其是黄桑国家级自然保护区森林覆盖率达96%,是森林氧吧游、避暑度假游、休闲探险游的理想选择。境内山势起伏,峰峦叠翠,溪谷幽深,古木参天,高山流水相映成趣,苗家侗寨隐约其中,构成了我国南方原始次生林自然而古朴的独特生态。黄桑山多、林茂、水秀,集自然景观、人文景观与复合景观于一体,境内有五大景区、十大溶洞、三大瀑布以及无数奇峰异石、名木古树。

黄桑林海每立方厘米空气中负氧离子浓度高达16万个。有益人类身心健康的植物精气、高浓度的负氧离子和清新的空气,使这里成为一个天然的“氧吧”。2016年,黄桑被中国森林氧吧论坛列为我国第二批47家“中国森林氧吧”之一,黄桑生态旅游区入围“国家生态旅游示范区”。2017年,黄桑森林康养示范基地入选“湖南省第一批森林康养试点示范基地”。

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话