首页> 旅游中国> 滚动新闻

湖南绥宁苗家姑娘|邀请八方来客看“姑娘节”

发布时间: 2017-04-24 10:23:50 丨 来源: 中国网 丨 作者: 秦逸 杨继军 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网4月24日讯 近日,一群来自湖南省绥宁县的苗家姑娘来到长沙为正在举行的第五届“和顺杯”宝古佬羽毛球邀请赛助威助演。在当晚的欢迎晚宴上,一群身穿着苗旗服装的姑娘们让在场来宾眼前一亮。被美丽的歌声、欢快的舞蹈折服。苗家姑娘们,向前来参赛的运动员和嘉宾发出邀请:美丽好客的绥宁四八姑娘节欢迎您。

 

 

据悉,绥宁苗家姑娘们接到本次大赛组委会的邀请后,绥宁县委、县政府有关领导非常重视。安排绥宁县文体局等部门连夜赶到长沙,精心挑选了20套苗族特色的服装等其它演出道具,组成苗族演出小队。来自绥宁籍的中南大学刘雪梅教授放弃休息时间,业务指导姑娘们练歌排舞,把最美好的节目奉献给观众。

 

 

在当晚运动员欢迎晚宴的表演活动,刘雪梅独唱《青春舞曲》,由绥宁籍大学生伴舞,苗家姑娘深情演唱苗家《敬酒歌》,不仅让来宾们感受到了苗乡侗寨人们热情、豪迈的待客之道,还让大家体验到了古朴、神奇的苗家风情,把晚会推向高潮,获得全场最热烈的掌声。

同时,苗家姑娘们向所有来宾发出了热情邀请,欢迎各位参加今年在绥宁县举办的四月八姑娘节。

 

 

活动中,姑娘们伴随着动人乐曲,手捧美酒走到湖南省邵阳市原市长孔令志、邵阳市人大常委会原主任刘新民等家乡老领导面前,向大家一一敬上甜美的苗家米酒,并代表绥宁全县38万人民祝愿本次大赛圆满成功,更期待八方来客参加即将开幕的绥宁四八苗族姑娘节。(秦逸 杨继军)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话