首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏全域旅游将在2018年见成效 大众旅游时代到来

发布时间: 2016-08-22 09:49:13 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


中国网8月22日讯 今年上半年,我国旅游经济平稳运行,国内旅游消费和投资两旺。国家旅游局相关负责人表示,旅游业正成为拉动经济增长、带动转型升级、实现创业创新的“强劲引擎”,一个“大众旅游”新时代正加速走来。

宁夏回族自治区旅游业也正慢慢走向“大众旅游”的时代。今年7月28日,宁夏全域旅游发展推进大会在银川举行,宁夏旅游局正式更名为宁夏旅游发展委员会。至此宁夏开启了旅游发展的新纪元,宁夏旅游开始走向“全域旅游”。

按照规划要求,实现2016年以“中美旅游领导高峰论坛”为重点的“筹备启动期”;2017年以“中阿博览会”为重点的“持续推动期”;2018年以“自治区成立60周年大庆”为重点的“全面创建期”。到2018年,宁夏“全域旅游示范省(区)”创建工作将初见成效。(伍策 夏鬼谷)

中国网旅游