首页> 旅游中国> 滚动新闻

“旅游+铁路”营销新模式 为宁夏旅游注入新活力

发布时间: 2016-07-07 10:03:12 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网7月7日讯 2016年7月4日,由宁夏回族自治区旅游局主办、宁夏铁道国际旅行社承办,联合银川火车站、兰州铁路客运段,组织的宁夏旅游推介会在银川火车站二楼候车室举办,大会以“塞上江南.神奇宁夏”为主题,以“铁路+旅游”为营销模式,包括区内沙湖、镇北堡西部影城、水洞沟等11家4A级景区参加了此次推广会。自治区旅游局局长助理张仁汉、促进处处长赵明霞、兰州铁路局银川办事处副主任郗广震、银川车站站长杨懋、银川客运段段长王大林等相关领导出席。

 

 

活动现场,各景区用形式各样、精彩纷呈的歌舞说唱等演艺形式,生动地推介宁夏旅游资源,迎来旅客的一致好评。据自治区旅游局相关处室负责人表示,铁路是游客进入宁夏的重要渠道,自治区旅游局与兰州铁路局加强合作,先后在银川、西安、兰州火车站设立了“宁夏旅游展示长廊”,冠名丝路驿站系列旅游品牌列车,开行一年,明显感觉到旅游营销带来的客运增长,进入七月,银川客运段始发的24对列车全部进入满负荷运载,年办理旅客到发量900万人次,每天运载量达到2.5万人次,在列车上投放宣传广告、布放旅游宣传资料,开创了“铁路+旅游”互利共赢的合作新模式。今后,银川火车站还将通过建立旅游服务中心、旅游门票走进售票大厅、在候车室开展文化展演等旅游方式,进一步加强与旅游局的合作,实现铁路客运服务的创新发展。(伍策 夏鬼谷)

中国网旅游