首页> 旅游中国> 滚动新闻

徐晓平在埃及推介“神奇宁夏”促成两地旅游合作

发布时间: 2016-06-01 10:37:33 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网6月1日讯 秉持“传承友谊、深化合作、共同发展”的宗旨,2016中阿博览会走进埃及活动于5月30日至6月1日在埃及开罗举办,这是中阿博览会首次走出国门,标志着“单年在宁夏举办,双年在阿拉伯国家举办”的班会机制正式启动。

2016“美丽中国,神奇宁夏”,走进埃及旅游推介会活动由宁夏回族自治区人民政府、埃及旅游部主办,自治区旅游局承办,宁夏旅游(中东)营销中心,埃及瓦利德国际旅行机构协办,以“美丽中国,神奇宁夏”为主题,以“深化中阿传统友谊,加强中埃旅游合作”为宗旨,邀请埃及旅游部门领导、自治区领导、中埃旅游业界嘉宾和媒体记者100余人参会,推介会通过双方嘉宾致辞、文艺表演、旅游推介和项目签约等环节,全方位立体展示宁夏旅游形象。

 

 

埃及有雄浑的金字塔,宁夏有神奇的西夏陵,两个历史悠久的人类古迹,以古老文化和渊源流长的历史把双方紧密的联结在一起。宁夏西夏陵与埃及金字塔通过紧密沟通和磋商,达成了相互加强合作的共识,并将在2017中阿博览会期间为建立友好兄弟景区举办隆重的仪式,双方的合作,将为两地人民带来优惠和便利,进一步促进埃及与宁夏的旅游合作。

会上宁夏旅游局与埃及旅游局签订框架合作协议,宁夏旅行商与埃及旅行商签订客源互送协议等协议,进一步促进两地旅游交流合作。

今年是中埃建交60周年,中国与埃及是全面战略合作伙伴,近年来双方在各领域的互利合作成果显著。2013年、2015年,宁夏已经成功举办了两届中阿旅行商大会,共有来自40多个国家的400余名外国旅行商及国内代表参会,签订协议71份,突显了宁夏在中国穆斯林旅游发展中的“窗口”作用。2017年埃及将担任中阿博览会的主宾国,旅游成为两地人民交流的纽带与桥梁。(伍策 夏鬼谷)