您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

峨眉山获批创建“中国国际佛教文化旅游目的地”

发布时间: 2016-02-05 16:49:05  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 一剑  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月5日讯 近日,国家旅游局下发了《关于公布中国国际特色旅游目的地创建名单的通知》,允许全国30个城市创建中国国际特色旅游目的地。峨眉山市获批创建首个“中国国际佛教文化旅游目的地”,成为四川省唯一的获批城市。

据悉,2006年列入世界自然与文化遗产名录的峨眉山,是闻名世界的中国四大佛教圣地之一,是普贤菩萨的道场。近2000年的佛教发展历程,给峨眉山留下了丰富的佛教文化遗产,造就了许多高僧大德,使峨眉山逐步成为中国乃至世界影响甚深的佛教圣地。峨眉山因佛而扬名,全山有寺庙近30座,寺庙建筑倚山而建,宏伟庄严,寺内文物,工艺精湛,价值连城,寺庙文化,灿烂辉煌,倍受中外游人的亲睐和向往。

据了解,此次创建经地方政府自愿申报,省级旅游部门推荐,国家旅游局组织专家审核认定,最终国家旅游局同意30个旅游目的地创建中国国际特色旅游目的地。创建工作原则上为两年时间,国家旅游局将根据创建工作进展组织专家进行成果验收,对验收通过的城市,正式授予中国国际特色旅游目的地相应品牌称号。(伍策 一剑)

中国网旅游