您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

2016年峨眉旅游营销计划:用数据说话 让游客做主

发布时间: 2015-12-08 16:47:42  |  来源: 中国网  |  作者: 王冠  |  责任编辑: 潘泱

 

 

互联网+旅游助力智慧旅游全新升级。2015年峨眉山在旅游管理、营销和服务的智慧化基础上,继续完善基础信息化体系和电子商务服务体系,运用智能手机便捷终端,通过微信公众号和服务号,官方微博自媒体平台,让各类旅游信息、资讯与游客‘零距离’互动,做好导航、导览、导游、导购四大服务功能,为游客带来超出预期的旅游体验和无处不在的旅游服务。

今年国庆大假期间,大峨眉移动端手机轻应用重装上线,指尖上的峨眉山为游客带来全新的体验感受。识途旅游网手机微网同步上线,各种团购、抢购、秒杀活动新鲜出炉。手机导览,金牌导游带你问鼎峨眉,探讨丽山秀水中的佛教文化。景区各售票站点、所属酒店自助售票机形成了网上购票,窗口购票和自助购票的立体式售票方式,彻底解决了节假日游客排队购票的难题。

 

 

2015年峨眉山景区成为全国首家“互联网+旅游”项目中,直接接入城市服务的独家景区,并建立全国首家5A级景区百度轻应用平台。CNTV实时金顶视频,大峨眉官网实时直播,随时随地看美景。通过进一步完善网络预订、网络销售、网络查询、新智能票务系统、全山Wi-Fi网络覆盖等,建立了完善的网络营销体系,不断增强景区吸引力。

 

 

此次会议后,峨眉山将迎来冬季的一大盛事。12月20日,峨眉山景区主办、腾讯大成网联办的峨眉山第十七届冰雪温泉节即将开幕,届时将在全国风景区中举行首个“千人挑战‘冰雪神功’”的高海拔、户外冰雪极限大型活动,再掀冬游峨眉大热潮。

2016年,峨眉山景区切实抓好“创新营销方式、方法和手段”这个永恒的生命力,探索精准营销的有效路子;坚持观光度假并重发展,适应和引领峨眉山旅游新常态,有效利用城市营销年的契机,实现以数据应用大提速、网络营销大提升、服务体系大覆盖为核心的智慧营销新突破;抓住国内旅游经济持续快速增长的新形势,继续扩大旅游营销的引擎效应,确保传统产业的集群效益最大化。(王冠)

   上一页   1   2  


中国网旅游