您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

2016年峨眉旅游营销计划:用数据说话 让游客做主

发布时间: 2015-12-08 16:47:42  |  来源: 中国网  |  作者: 王冠  |  责任编辑: 潘泱

中国网12月8日讯 今天,以“产品升级聚合•智慧营销提速”为主题的2016年峨眉山旅游营销联盟互动互联分享会在成都峨眉山雪芽大酒店举行。

此次会议是峨眉山旅游营销系列会议之一,聚集了各大媒体、四川境内合作景区、全国各地合作方,意在总结分析景区2015年营销成果、公布第17届冰雪温泉节活动内容及优惠政策,并就2016年峨眉山景区宣传活动方向,网络营销整体的转型方式、市场的发展形式、网络服务等方面进行共同探讨。同时,为感谢各合作单位多年来对峨眉山的支持和做出的贡献,此次会议专门设立了“最佳旅游产品创新奖”、“最佳主题营销活动策划奖”、“最佳合作伙伴奖”三大奖项,并分享推广峨眉山的经典策划案例。

 

 

2015年峨眉山景区举行了三场营销转型专题恳谈会,会上征求了合作伙伴对景区转型的意见和建议,对景区的转型以及品牌的提升起到了推波助澜的作用。

在“旅游大众化、出行散客化、服务个性化、营销网络化”的新形势下,峨眉山景区全力打造景区旅游品牌形象,全面强化景区管理服务,以成绵乐高铁开通后形成的立体交通网络,景区大环境的改善为契机,旅游营销不断创新,依托“互联网+旅游”促进产业链智慧升级,通过多管齐下、不断创新的网络营销方式,取得了不俗的市场效益。2015年,景区游人数首次突破330万人次,创历史新高。

 

 

高铁时代营销借势创新。2014年12月20日,成绵乐城际铁路开通,峨眉山景区借势创新,整合优势资源,率先推出了“高铁快时代,峨眉慢生活”的主题旅游,引爆自由行的热潮,实现与高铁的“无缝对接”。

1   2   下一页  


中国网旅游