滇国之秋沉醉在罗平 我和红高粱有个约会
时间: 2013-08-16责任编辑: 古剑 中国网

 

【点睛】秋天,有丰收的喜悦;有色彩浓艳的视觉感观;有秋高气爽的舒畅心境;走进秋天的罗平,大地换下属于春的主色调---金色,变成热情而温暖的红色,连片的高粱挂满了沉甸甸穗子,在秋风中摇摆跳舞,似在欢迎远方的客人们。不过,对于不会喝酒的人来讲,喝完酒喝多酒的不适感是难受的,当晚在热情好客之下自是微醉,有些担心第二天会难受,但很惊喜的发现,清晨神清气爽毫无酒醉的痕迹,我觉的这该是上好的酒品质吧。于是,好奇这酒的纯正,得知此酒是来自罗平君和的滇王老窖。

 

天游网版权所有,转载请注明作者、出处。  文/图 尤紫璇

 

 

想象中的九月,罗平的原野会不会是如此醉红如此美态。尤紫璇 摄

 

此次昆明之行的第一天,受到当地友人的热情接待,喝酒吃烧烤,本不是好酒之人,但席间友人的热情实难以推辞,对于不喝酒的人来讲自然不会品酒,只觉所有的酒都一样,然而,当尝试小酌的第一口,一股清香扑鼻却又不同于其他清香酒型,那是一种温柔沉积的缓缓散发,入口由温度的升高而弥散开来,蔓延至鼻腔。绵软口感的酒体自嗓往下,在胸口暖暖的上升,不烈但温暖,不久便满面红光了。

对于不会喝酒的人来讲,喝完酒喝多酒的不适感是难受的,当晚在热情好客之下自是微醉,有些担心第二天会难受,但很惊喜的发现,清晨神清气爽毫无酒醉的痕迹,我觉的这该是上好的酒品质吧。于是,好奇这酒的纯正,得知此酒是来自罗平君和的滇王老窖。

山美水美的地方出美酒是长久以来的定律。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界