字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

邵琪伟会见俄罗斯联邦旅游署副署长萨利什维利

时间: 2012-07-03责任编辑: 路迦旅游_中国网


邵琪伟在重庆会见了俄罗斯联邦旅游署副署长萨利什维利一行

 

中国网讯 据国家旅游局消息,7月2日,中国国家旅游局局长邵琪伟在重庆会见了俄罗斯联邦旅游署副署长萨利什维利一行。

邵琪伟首先对萨利什维利率团出席中俄人文合作委员会旅游分会第九次会议表示欢迎,并简要介绍了今年以来中国旅游业发展情况。他说,中俄两国人民友好交往历史悠久,旅游合作前景广阔。在两国领导人的高度重视下,中俄互办“旅游年”各项工作进展顺利,为促进两国全面战略协作伙伴关系的发展发挥了积极作用。为配合中国“俄罗斯旅游年”活动深入开展,本月他将率中国旅游业界代表团访俄,期间将协调组织近千名中国游客赴俄旅游,并在俄举办宣传推广活动。建议双方加强两国旅游部门及地方政府之间的旅游合作,策划一些活动,为旅游企业、游客推出一些旅游线路,推动青少年、旅游教育、旅游安全领域的合作。

萨利什维利对邵琪伟7月份率团访俄表示欢迎,并表示俄方将为千名中国游客赴俄旅游做好精心接待准备。他说,中国“俄罗斯旅游年”启动以来,双方举行了大量旅游推广活动,取得了积极成果,俄罗斯社会各界对此十分关注。希望双方利用互办“旅游年”平台,进一步加强两国人民之间的相互了解,不断扩大两国旅游合作领域。

双方还就中俄人文合作委员会旅游分会第九次会议议题、中国“俄罗斯旅游年”闭幕式、俄罗斯“中国旅游年”开幕式筹备情况交换了意见。

国家旅游局副局长祝善忠,俄罗斯联邦驻华使馆公使衔参赞陶米恒会见时在座。

(记者 班若川/文 陈潜/摄)

发表评论>>文章来源: 中国网
分享按钮

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn