地理中国:今夏绝对不能错过的瑰丽黄山
时间: 2012-06-28责任编辑: 古剑 中国网

 

【点睛】夏日去黄山看什么?听黄山旅游达人给您推荐。赏云霞——夏季是黄山出现霞铺云概率较高的季节;观飞瀑——夏日黄山到处可见飞瀑流泉的踪影;寻佛光——黄山佛光每年大约出现40次左右,月平均2~5次。天都峰、莲花峰、光明顶、玉屏楼旁、清凉台上是观看佛光的理想地点……

文/张梦颖 图/张宁

 

 

黄山风景区初夏飞瀑奇观,似银河落九天。张宁 摄

 

观飞瀑

“山中一夜雨,处处挂飞泉”,夏日黄山到处可见飞瀑流泉的踪影。人字瀑,位于温泉旁紫石、朱砂两峰之间,海拔660米,一源二流,形似“人”字而得名。因背后就是摩天接日的天都峰又名“天都瀑布”,又因像两条白龙飞流直下而得名“双龙飞瀑”。黄山夏季多雨,一阵大雨过后,“人字瀑”水量充沛,急转直下,巨大的轰鸣声在静寂的山谷中飘荡出很远,像极了飞龙的咆哮呜咽。近观人字瀑,瀑布势如破竹向前狂奔,瀑布轰然落下,冒失鲁莽的冲撞了乱石嶙峋,水珠四溅,散落如雨帘,山谷间微风荡漾,吹起一片薄雾迷离,如洁白的绸带舞动。

人字瀑和九龙瀑、百丈瀑并称为“黄山三瀑”,五龙潭瀑布、云谷小瀑布等多处瀑布为黄山平添了无限生机。

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界