字号: 首页>>旅 游>>环游世界

环游世界:俄罗斯印象 厚重与灵动并存

时间: 2012-06-06责任编辑: 路迦旅游_中国网


 


说起俄罗斯印象,不过是到俄罗斯参加商务活动期间,在莫斯科和圣彼得堡的所见所闻的记忆和感受而已,但有些感受还是比较深的。

从北京踏上飞往俄罗斯的航班,全程大约十四、五个小时到达目的地圣彼得堡。每天在工作之余,散步在这座城市的街头巷尾,体验着异国风情,确实别有一番情趣,不禁也有几分感慨。圣彼得堡不仅是俄罗斯的第二大城市,她曾经是俄罗斯的国都;这里是列宁领导的十月革命的发祥地,在列宁逝世以后曾改名为列宁格勒,她是一座历史名城。圣彼得堡素以建筑景观闻名,面貌雄伟高雅,风景层次变化,自然引人入胜。陪同我们的翻译是一位20多岁的俄罗斯小伙儿,毕业于当地一所职业学院的汉语专业,不但能讲一口流利的中文,而且对我们中国的历史文化也有较深入的研究,这给我们之间的沟通提供了很大的便利。

1   2   3   下一页  


文章来源: 北京晚报
分享到: 中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn